Мне кажется... небо упало

Мне кажется:… Небо упало,
Земля вдруг ушла из-под ног…
Меня вдруг на свете не стало-
Решил покарать меня Бог!

Твои вдруг слова прогремели,
Как гром среди ясного дня,
Все вьюги с небес прилетели,
Все стрелы пронзили меня.

Все змеи, вдруг выпустив жало,
Вошли разом в сердце моё,
…Похоже и этого мало,
Слетелось ещё вороньё…

Хочу быть бесчувственным телом,
Невидимым стать ветерком,
Иль снегом пушистым и белым,
Холодным лесным ручейком…

Устала от бренного тела,
Страданьем изрыта душа,
И сердце моё онемело,
И пульс вдруг угас не спеша.

Ушла без вины виноватой,
Оставив тебя навсегда.
Любя погибать страшновато,
Но всё ж не вернусь никогда!

Вновь змеи опять расползутся,
И солнце растопит все льды,
Травою смогу обернуться ,
И может, пройдешь по ней ты!

Шагнёшь, босиком  чуть ступая,
Дыханье своё  затая ,
Почувствуешь ласку,  не зная,
Что  травушка – это ведь я!

Но мне уже будет не больно,
И жить, и любить, и цвести!
Дышаться мне будет привольно-
Хочу быть травою, прости!

Все змеи, мне станут друзьями,
И вьюги укроют зимой…
Прости!...И тебя я прощаю.
Теплей на Земле, чем с тобой!


Москва январь 2002 г.


Рецензии