Два корабля

Мы с Тобою как два корабля,
Что случайно в порту повстречались.
Рано утром, подняв якоря,
Вместе Солнцу навстречу помчались.

Но Я слышу скрежет ржавых цепей,
Что лишили нас нашей свободы.
А Ты говоришь: "Подожди!
Мы выходим в открытые воды."

Но Я вижу бури и шторм,
Что ломают наши мачты на реи.
А Ты смотришь за Горизонт,
Радуясь Солнцу, что где-то греет.

Но Я чувствую запах потерь,
Тех, что ветер принес нам с волнами.
А Ты смеёшься: "Не верь!
Не разрушить им уз между нами."

Но Тебе нужно в порт, домой.
Наслаждаться тишиной и покоем.
А мне бы в море, да с головой,
Раствориться б в волнах прибоя!

Разорву я цепи оков,
Тех, что нам случайно достались!
Выйду в море - искать там любовь,
А с Тобой Я в порту не останусь.


Рецензии