Дочке Арише

Как долго снятая кофта будет хранить моё тепло?

На какое время сохранится в зрачке отпечаток пожухлого клевера,
найденного в сушеном базилике?

Блестящие, удивленновосторженногодовалые от уличного незнакомоослепительного глазА «Арианны Яновны», протягивающей из-под круглой малиновой шапочки с четырёхколёсного трона свой пальчик для поцелуя седеющему пажу, приступившему к размену четвёртого десятка…
 
Берёза просыпает мелкие трёхчастные семена (похожие на герб Валуа) на голову и плечи и посвящает меня в рыцари не имеющей названья державы…
Пепел лета… Дым виднеющегося побережья…

Сверху – яблочки «райские», потому как дикие, первобытные,
не познавшие ни Адама, ни его благоверную супругу,
невинные…

Возвращаются с поля боя, отягощённые адепты Грибной веры (нечто сродни идолопоклонству, фетишизму, с элементами шаманизма и психотренинга) – крестоносцы, удовлетворённые, отстоявшие, полные трофеев…
боровиков, груздей, маслят...

Хруст кукурузных палочек, за детской улыбкой…
Блестящие удивлённовосторженногодовалые глаза…
Не ребёнок, а просто сахарная пудра,
ингредиент для глазури!

Чмок в нос…

 
08.09.2001.


Рецензии
Настоящего Женского Счастья Вашей Дочке ☀️
Уюта у Семейного Очага 🔥🏠👼

Елена Шахова 7   17.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.