Дух леса РТ10 Леди Мила

http://stihi.ru/2016/03/13/7516


Чай ты девица, испужалася,
Духа леса, что под берёзами
Человечием молвит голосом?
Отпущу тебя только выслушай:

Дело было так... Под хазарами
Правил злой Каган в граде Киеве -
Межевала Русь сила тёмная,
Завела вражду между братьями,
Завязалася битва жаркая
Между Дончиной и Днепровщиной...
 Я седлал коня, да помчался вскачь
Чтоб у Свислочи доморощенной
Помирить былых другов в Минщине,

Сполонили мя злые вороги,
Растащили да по кусочикам,
Но осталося сердце доброе,
Тьмой хабадною в омут брошено.
Макошь там нашла его, принесла
Под смородину возле тропочки,
Слёзы лила под куст немало дней,
А взошла красна, сладка ягода
Раздала её людям немощным,
Чтоб молилися богу Велесу.

Он к тебе пришёл в моём образе,
Потому сейчас молвит ласково:
Скоро вновь тебе стану суженым,
Только... Ты поверь - в Рода, Сварога!

И не верь, душа, в Хазареево,
Только - в светлое, славных Русичей.


Рецензии
Интересно получилось!..леди Мила - из Харькова!.. :)

Принцесса Офелия   15.03.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди О, за поддержку! Под Вашим влиянием написано. Что выросло, то выросло...
Уважаю и читаю просветителя Ходоса из Харькова,
больше никого не знаю.

Арихитс   15.03.2016 11:59   Заявить о нарушении