Темные пятна

Очень часто люди сами портят
Отношения со своими друзьями,
Не понимая, что слова могут
Ранить сильнее, чем ранят ножами.

Это как сильный удар в спину,
Которого они вовсе не ожидали,
Эта боль попадает в грудину
И заполняет ее тяжелыми словами.

Узелки постепенно рвутся,
А душа к этому человеку темнеет,
Из-за глупых ошибок люди расстаются,
И их обязательно кто-нибудь заменит.

Это неправильно и это ужасно,
Зачем терять родную связь,
Если можно всегда аккуратно
Избавляться от обидных фраз.

Поставьте себя на место друга,
Ощутите, как это все неприятно,
Что ваша фирменная шутка
Оставляет очень темные пятна.

Их не сотрешь и не забудешь,
А извиняться будет поздно,
Отношения именно ты губишь,
Вернуть их будет невозможно.

Учись, пока все не потеряно,
Если не хочешь остаться один
Не жалей для друзей своих времени,
Дари больше тепла и любви.


Рецензии