мой маленький принц

Мой маленький принц с далекой планеты, что прибыл в мой тайный сад,
Ты смотришь так грустно на увядшие травы и древа,
А я их любила, поливала и грела из года в год всех подряд.
Наверно, моя любовь и тепло страшней, чем мышьяк.
Пожалуйста, отойди, чтоб тебя не задело.

Мой маленький принц, что пьет чай и смеется, как водопад из капель во время дождя,
Ты же видишь - шипы все поломаны, оборваны и кровоточат.
Пожалуйста, помоги отрастить мне новые, и ,уходя,
Ты не будешь бояться, что старые шрамы болят.

Мой маленький принц, что умеет жить так, как не смог ни один из нас,
Ты протянул свои руки и приручил меня и пару лисят,
Ты смотришь пронзительно- так, что мне стыдно не отвести взгляд
И хочется смыть с себя всю эту боль и грязь,
Но она внутри и прожигает насквозь, не торопясь.

Мой грустный принц, ты уходишь обратно в свой дом,
Забирая и солнце, и счастье, и способность дышать,
В моем мире так холодно, больно и, кажется, в нем
Я не смогу так долго верить тебе и ждать.

Неужели нельзя мне вместе с тобой убежать?..


Рецензии