Хранители мифов

Застынет день той хрупкой перемычкой
Грядущего и канувшего в быль.
Мы мечемся в вагонах электрички,
Накапливая в памяти утиль.

Зажатые в кольце воспоминаний,
Мы сочиняем мифы о былом.
И, страхи умножая скорбью знаний,
Мечты завяжем висельным узлом.

Старьевщики раскрашенных эмоций,
Хранители сокровищ лучших дней.
Как мало жизнь приносит щедрых порций,
Как много голодающих людей.


Рецензии