Сны женщины

Лесная фея Флоресина,
Дриадам младшая сестра,
В лучах вечернего заката
Вдоль ручейка лесного шла.

Роняла светлые слезинки,
Чтобы хрустальною водой
Ручей под солнцем серебрился,
Манил прохладою живой.

В цветы вдыхала ароматы.
Дарила трели соловьям.
Деревьям ветви врачевала,
Надломленные по ветрам

И пастушок, что  у опушки
К ночному костерку прилёг,
Теплом от феи согревался.
Она хранила огонёк

Всё фея за ночь успевала.
И перед утренней зарёй,
Незримой тайной растворялась
Под кроной ивы молодой.
   *   *   *   *
   
Как романтичны сны у женщин.   
Игра с желанною мечтой.
Дай Боже,чтобы утром ранним
Ей просыпаться не одной


Рецензии