Я боюсь одного, опечалить Отца,

Слова, неподвластны времени

Мне снилось: на утёсе стоя,
Я в море броситься хотел,
Вдруг ангел света и покоя
Мне песню чудную запел:
«Дождись весны! Приду я рано,
Скажу: будь снова человек!
Сниму с главы покров тумана
И сон с отяжелелых век;
И Музе возвращу я голос,
И вновь блаженные часы
Ты обретёшь, сбирая колос
С своей несжатой полосы».
Н. А. Некрасов 1877

Я рассказывать сказки научился со школы,
Было страшно ходить, к докторам на уколы.
До сих пор не хожу там где жутко и больно,
Хотя вру, захожу, под угрозой, невольно.

От моих увлечений встанут волосы дыбом,
Я могу отжиматься, вертикально, с изгибом.
Могу спрыгнуть с балкона и подняться по лестнице,
Я пытаюсь взойти по Божественной Лествице.

У меня нету воли, я раб Божий Андрей.
Я не плачу от боли, у мя много страстей.
Я боюсь одного, опечалить Отца,
Потерять образ Божий Иисуса Христа.


Рецензии