Исход. У каждого он свой

Исход. У каждого он свой.
Когда один. Когда с народом.
Когда ты для других изгой,
Когда ты в рабстве год от года.

Кто покидает отчий дом,
А кто себя оставив жертвой
Поставил жизнь свою на кон
И платит жизнью как монетой.

Когда ты понял - нет пути
Тебе, семье твоей, потомкам
Берёшь лишь то, что унести
Ты сможешь на плечах в котомке.

Оставшимся нас не понять -
Как бросить всё: свой дом, могилы
И в темноту шагнуть опять...
Пять тысяч лет назад так было.

Наш путь не выстелен ковром -
Песок, горящая пустыня,
Другой народ. Он нас не ждёт
Никто не знает наше имя. 

Все начинали мы с нуля,
И подрывались мы на минах...
Исход. Его забыть нельзя.
У каждого свои причины. 

О. К.
March 12, 2016


Рецензии
Добрый вечер, Оскар.
Мудрые строки.
Всех благ и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   27.07.2016 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий.

С уважением,

Оскар Хуторянский   27.07.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.