Когда больной мой мозг...

Пародия на произведение автора
Александр Тулбу "Любовь не судят"
http://www.stihi.ru/2016/02/16/11864
"Когда больную грудь теснит отвага
и труден путь, то кто-то позади
кладёт на плечи руки и ни шага
уже не сделать, дюйма не пройти.

Ты знаешь до морщинок эти руки,
узор их пальцев шёлковую нить,
ладоней чуть изогнутые дуги -
их просто невозможно не любить.

…то эти руки словно жгут крапивой,
вшивая в спину белых два крыла.

Ты знаешь, что нельзя не обернуться,
нельзя их светлый лик не целовать…"

*****************************************

ПАРОДИЯ

Когда больной мой мозг рожает в муках
стихи про неподсудную любовь,
я ощущаю вдруг, как чьи-то руки
мешают мне писать их вновь и вновь.
 
Припоминаю: видел я их где-то,
их пальцев нить (а может быть узор?)
Они стащили нимб с главы поэта,
лишили крыл за то, что нёс я вздор.
 
У этих рук есть лик (!), и он ужасен,
он безобразен, злобен и нечист,
а обладатель их весьма опасен,
ведь он – противный, мерзкий пародист.

Иллюстрация - Написано сюда - http://www.stihi.ru/2016/03/04/5211


Рецензии
Петя, доброе утро!
Получило истинное, даже неистовое наслаждение!
Пародия - просто блеск!
В ней всё - и каноны жанра соблюдены, потому смешно, остро, и поучительно.
И форма хороша.
Финал убойный в шикарности. Или же - шикарен в убойности.
Тебе что больше глянется?!)

Сотникова   15.03.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!
На этот раз за второе место в конкурсе зацепился.
:)

Пётр Кольцов   15.03.2016 20:14   Заявить о нарушении