Облака

Плывут над нами облака,
Они как яхты с парусами
Стремятся к нам издалека
Всегда с какими-то вестями.

"Воздушно-белы корабли,
Вы стран немало повстречали,
Наверно видеть там могли
Одно хоть место без печали?

Возможно, где-то на земле
Чудесный остров существует?
Не знают люди там о зле
Здоровы. Счастливы. Ликуют."

Сказали облака в ответ:
"Земля- юдоля то печали,
В одном раю лишь горя нет,
Живите дружно" - и умчали.


Рецензии