Первый генсек

 Николай Медведев 4

Его постигла кара
За идеалы Карла:
Был сослан Ленин в Шушу.
Открыл он Крупской душу-
Наденьке-партийцу.
Клеймили в СМИ убийцу-
Российского царя.
И вот взошла заря-
Эпоха Октября.
Опятами в дожди
Росли в стране вожди
И каждый, в свой момент,
Взошёл на постамент.
Под ними росла дура-
Рабочих диктатура,
Вместо старых оков-
Партия большевиков.
С отметки нулевой
Ленин – её рулевой!
Расколота страна,
Гражданская  война,
Голод и разруха-
На Русь пришла проруха.
Но русский человек
Не победим вовек.
Прошёл ада очаг
С решимостью в очах,
Всё вынес на плечах.
Стране дал Ленин НЕП
Госстрой быстро окреп.
Ушёл вождь в иной мир,
Пришёл другой кумир.


Рецензии