Осколки зимы...

 Трепет каждого свидания...
 Игры слов и обаяние...
 Губ нечаянны касания...
 И в глазах огонь желания...

 (Горький кофе, сигареты...
 Ветер из другой планеты
 Шепчет в окна: "Не скучай.
 Всё проходит - так и знай...")


 Слов невнятных толкование...
 И под кайфом подсознание...
 И коктейль воспоминаний...
 И сиропы из мечтаний...

 (Вдруг размазал краски ластик.
 Этих карт не видно масти.
 Мысли будто в стекловате:
 Что за день? И что за дата?)


 Жидкость фраз и обещаний...
 Паранойя и внимание...
 Иллюзорные признания...
 Безответные послания...

 (Здесь расставлены ловушки!
 Здесь эмоции на мушке!
 Факты, цены, аргументы
 Из дешёвой киноленты!)


 С чёрно-белых ожиданий
 В письма старых предсказаний.
 Со слезой "для расставаний",
 И с попытками восстаний...

 (...Выпил кофе... Докурил...
 Ветер тихо повторил:
 "А ты больше не скучай...
 Всё проходит - так и знай...
 Мне пора.
 Не жди.
 Прощай...")

 0541 110316


Рецензии