Дождит. И мокнет старый клен...

Шумит, как улей, голова.
Вчера... сегодня... завтра... снова...
И день-деньской пчелой-пчела.
Работа... дом... основ основа...

Зима сменилася весной,
На полке шапка, шарф, перчатки,
И ветерок весны в лицо...
Прическу сделал неопрятной.

Дождит. И мокнет старый клен,
Как будто курица-наседка,
Прикрыв листвой, что мать - крылом,
Гнездо птенцов на толстой ветке.

А воздух чист, не то что слой
Прилипшей грязи на ботинках.
Как не внести ее домой,
В уюта полную картинку?...

Уюта меньше с ростом цен,
Инфляция на дружбу, помощь.
Застой в решении проблем,
И матвопрос тревожит в полночь.

Но все-таки уже весна!
И солнца луч согреет чудом.
Шумит, как улей, голова.
Пчелой-пчела... Да будь что будет!


Рецензии
такая весна изумительная! замечательное стихотворение.

Ирина Лебедева 5   24.04.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Юлия

Юлия Гросу 2   16.06.2016 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.