Матушке-земле посвящается

Летом сил в земле уменьшается,
Время к осени приближается.
Осенью земля охлаждается
И к сну зимнему снаряжается.
Белым саваном укрывается.
В зимний долгий сон погружается.
И зимой земля
        до весны она
           много сил во сне
              набирается.

Выше солнышко поднимается,
Вот уже зима завершается.
И весна в наш край возвращается,
В воду белый снег превращается.
Много ручейков вновь рождается,
Матушка-земля прогревается.
И от зимнего
         сна глубокого
             мать-кормилица
                пробуждается.

И природа вся возрождается,
Новый год у ней начинается.
Зеленью она разрастается,
Травка из земли пробивается.
На деревьях лист распускается...
Жизнь за счет земли продолжается.
Матушку землю
        нашу родную
           нам беречь ее
               полагается.
Нашей матушке
      памятник златой
        с нас давно уже причитается.


Рецензии