2. Ветхая ДУША

Обреченный, оставленный взгляд.
Чуть надеждою тронуты чувства,
Но в сердечной глуши - тишина,
Эту душу никто не любил.
Суетою забытый Завет,
Лицедейство - людское искусство,
В апогее мечты - пустота,
Тайных мыслей унылый мотив...

Воскресивший Христа во-спасенье,
Подними мир Твоей чистотой!
Омертвевшим сердцам - пробужденье,
Мудрость мира возьми простотой.
Миллионы разрушенных судеб
Да исполнятся радостью лиц.
Уничтожатся ереси судей,
Мир склонится пред Господом ниц.


Рецензии