Колыбельная самой себе. Из цикла Третий петух

Засыпай, засыпай,
завтра будет новый день.
Забывай, забывай
суету и дребедень.

Вспоминай, вспоминай-
в детстве бабушка твердила:
"Баю-бай, баю-бай,
ну-ка, спи скорее, Мила!
Баю-бай, баю-бай,
спи, а то придет Бабай!

Он, Бабайка- страшный дед,
он в тулуп до пят одет.
Борода косматая,
ходит за ребятами.
Кто не спит?- глядит Бабай,
баю-баю, баю-бай!"

Засыпай, засыпай...
 


Рецензии