Лешему

Привет тебе, хозяин мха,
Дубов столетних повелитель,
Я не прочту тебе стиха,
Великий травник и целитель.
Твоей мне дружбы не сыскать,
Пришли с тобой из разных сказок,
И ран моих не врачевать
Тебе, владелец лип и вязов.
Есть давний и простой секрет
Погибели избегнуть можно,
Прожить потом еще сто лет,
И это сделать мне не сложно.
Пока ты злобно ворожишь,
Свой морок наведя ехидный,
Тебе сверну из пальцев шиш,
Пусть станет слегонца обидно.
Потом рубаху я стяну,
Что вышивала мне сестрица,
Ее изнанкой разверну,
Умоюсь ключевой водицей,
Надену снова. Вот изволь.
Не стоит сильно обижаться.
Ты больше мне не прекословь,
Домой мне надо возвращаться.
Я разорву твой мрачный круг,
Дубы уйдут с моей тропинки,
Пусть я простак, да я не глуп,
Не пропаду в лесной глубинке.


Рецензии
... ведь. Наверное.. это всё работает?

Катерина Крыжановская   15.03.2016 20:46     Заявить о нарушении
Раз я вышел к вам - значит работает)))

Гунвальд Свейн   15.03.2016 21:49   Заявить о нарушении
:) интересно.. кто у нас тут Леший..

Катерина Крыжановская   15.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
... а (я поняла... (однажды это случилось.. :)
(не до смеха..

Катерина Крыжановская   15.03.2016 22:15   Заявить о нарушении