Уходят матери

Уходят матери, навеки унося
Святую тайну нашего рожденья.
Плачь иль не плачь –
Теперь у них нельзя
Нам, виноватым,
Попросить прощенья.

Не уронить, как раньше, головы
На их колени, силы обретая.
Уходят матери,
В глубь яркой синевы,
И голоса в листах и травах тают.

А ведь когда-то эти голоса
Нас нежно-нежно издалёка звали.
И мы, закрыв усталые глаза,
В подолах материнских засыпали.

И веяло покоем и теплом…
Листает жизнь страницу за страницей,
Но до сих пор
Нам снится дальний дом
И жаркий хлеб, овеянный дымком,
И наших матерей родные лица.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.