Вера

Семья хорошая, счастлива
Дитя второе дождалась.
Чудесна девочка, красива,
Да жаль, без ручек родилась.

Те акушерки побелели,
Увидев крошечку больной.
И мать по своему жалели,
Совет давали они свой.

"Вы напишите отказную."
"Нет! Нет!" - ответила им мать.
"Послал Бог доченьку такую,
И даст Он силы воспитать."

Умеет всё она ногами.
Уроки на дом лишь берет.
Получше даже чем руками
Готовит Моет Уберет.

Вокруг подруг уже ребята,
А счастье требуется всем.
Ну чем же Вера виновата?
Краса с увечием - зачем?

И плачет, бедная, в подушку
За что же горе ей дано?
Её счастливые подружки
Уже все замужем давно.

Любовь и Вера повстречала,
Семьею дружною живут.
Навеки церковь повенчала.
Сынок и доченька растут.
*********************
Прочитала в газете


Рецензии
Хорошо написано. но судьба страшная у Веры.

Татьяна Шадрина 56   04.07.2016 21:08     Заявить о нарушении
Да действительно страшная, но на всё воля Божия. И я верю, что с Его благой помощью Вера приодола и еще приодолет все невзгоды.

Антонина Юхимец   04.07.2016 23:53   Заявить о нарушении