Ужин

Иду,бреду домой,слегка уставший
Не так что очень,но чуть-чуть поддавший.
Отметили с друзьями наш в работе сдвиг
И как же упустить столь долгожданный миг.
Дверь открываю,а от туда,ветер прямо в нос
С такими запахами,что с ума сойдешь.
Дурманит,опьяняет,ублажает и на кровать тихонечко толкает,
Что я подвыпивший,как-будто бы он знает.
Очнувшись,от вкуснятины такой,иду под душ
Ведь я же чуткий, чистоплотный муж.
Но больше я боюсь,жена грязнулю не покормит,
А если даст вперед поесть,то перед сном про всё,конечно же,припомнит.
Купаясь,наслаждаюсь я мечтой,столь близкой:
Как сяду я за стол,а он прогнулся под огромной миской.
Весь ломится от множества салатов,
Что мне не съесть,хоть будь я той гориллой из приматов.
И вдруг меня тут кипяток ошпарил
Кричу жене:-'Теперь я тоже сварен!"
А мне в ответ журчит посудомойка или стиралка
Звеня как недобитая вся в дырках, баночка-копилка-"закопалка".
Потом вдруг чайник закипел
Кажись он просто задымил.
И мультиварка дав сигнал,
Переключилась в подогрев,чтоб я не нажимал.
Ну,вообщем,чувствую на кухне всё бурлит
Жена, как холодильник там жужжит.
Все ждет,когда же выйду я
И свеж и чист,как бела простыня.
И вот в халат до пола обернувшись,
Иду за пультом,а голова как закричит,на кухню повернувшись:
-А где жена?Где ужин?И кто же здесь шумит?
Вот оглядев вокруг,увидел,на столе записочка лежит.
-Покушай сам,еда там в мультиварке
Да,я с подружками,неподалёку,в летнем парке.
О,люди!Ну зачем прогресс?!
Ведь от него мы получаем только стресс.
И ведь семейного внимания,счастья никакого
Оставим на земле лишь тишину из всего живого.
А улетев в галактики чужие
Сможем ли сказать,что мы теперь другие?


Рецензии