О любви

Я никогда так не влюблялась,
Не замечала столько силы в ней,
В любви, что людям покорялась,
С каждым мгновеньем становясь сильней.

Зачем любить, не знала раньше,
Зачем девица слёзы льёт?
Как это, чувствовать без фальши?
Когда тебя как будто током бьет.

Что знала о любви, то в книжках прочитала,
А что не знала, то думала сама,
И по рукам и по ногам связала,
Околдовала, душу забрала.

Мне из её сетей не выбраться теперь,
Такая хитроумная ловушка,
Как пойманный капканом зверь,
Отныне у нее на побегушках.

В плену навечно, безнадежно,
Как многие себе твержу:
«Наверное жить так невозможно!»
Но я готова, я удар держу!

© Ирина Кузьмина


Рецензии