Война по книге и за окном

Ваня рассказ читал уныло,
О тех временах, что раньше было,
Сейчас, мирное время, юнцу не понять,
Война из книги, за окошком опять.
 
Пули свистят, строчит пулемёт,
Соседская крыша в расход уж идёт,
Глубокие рвы, люди лежат,
Наверное, шутят, играются так. -

Маленький брат слушал тайком,
Желания нет сидеть под замком,
Старшего брата тянет – Пойдём!
Давай дочитаем книгу потом.-

Как донести до детской души,
Там наверху, лишь мир черноты,
Весна наступила, небо видать,
Дома и площадки, как руины стоят.


Рецензии