Затылок

Скажите, сударь, кто вас стриг?
- Мой парикмахер был старик.
Он был слегка подслеповат,
За толстыми очками взгляд
Из-под нахмуренных бровей,
Конечно, мог бы быть подобрей,
И дрожь у ослабевших рук
Могла бы меньше быть, мой друг.

И не учёл я одного,
Что опыт был лишь у него,
Но бурный времени поток
Был с ним бездушен и жесток.
Пусть мудрость он и подарил,
Но взял взамен остатки сил,
И острый взгляд давно потух..
Да что ворчать, коль стал он глух.

14.03.16


Рецензии