Баран

      Однажды я  родился утром рано посреди овец…
Собралась вся моя родня - бараны  и баран-отец.
      На землю солнца луч упал,
и где-то птица прокричала…
      А я подумал и сказал:
ну здравствуй, мама!    
 
      Я всем доволен - жизнь прекрасна!
Уважаю я свой клан,
      и не хочу судьбу ругать напрасно,
нет!
      Но только мысль одна со мной,
и не дает покоя мне:
      Мама, в кого я такой
упрямый баран?

      И вот я вырос, стал крутым бараном ,
парень - хоть куда!
      Любые я ворота протараню,
первый я всегда !
      Порою лучше сдать назад,
но нету задней передачи…
      Меня не держат тормоза!
А как иначе?

      Пусть я не гений, да и не учился
в школе никогда…
      Но я зато готов за правду биться
нынче и всегда!
      Мы все упертые  в семье ,
но я вообще - осел     упрямый !
      Откуда эта дурь во мне ?
Скажи мне, мама!


Рецензии