Лекарство от любви

Загляну я вечером в аптеку
И, к окошку голову склонив,
Попрошу какое-нибудь средство –
Порошки, таблетки… от любви…

От душевной боли не помогут
Но-шпа, аспирин и анальгин.
Из Реки Забвенья бы немного
Зачерпнуть мне колдовской воды…

Чёрная вода подземной Леты
Будто лёд, смертельно холодна,
Раненую душу пусть залечит,
Заморозит сердце пусть она.

Пусть же чёрный сон мне смежит веки,
Тяжкую усталость исцелив,
О любви забыть хочу навеки:
Ледяное сердце не болит…


Рецензии