Гулящий

        Гулящий

Не кори меня, не ругайся
Что проказа я и хулиган
Понапрасну не злись, не майся
Обними и прижмись к губам.
Что ж поделать, колья распутный
Коль гуляка я и балагур
Зачастую бываю трудный
А порой, хоть на шею шнур.

Припев: Я гулящий, бедовый, распутный
                Прожигаю жизнь в кабаках 
                Про меня говорят – он блудный
                С головою повяз в грехах.
                Что в душе, толи черт, толи ангел
                Толи Дьявол во мне, толи Бог
                Ну а жизнь, словно жгущий факел
                Что с меня уж не выйдет толк.

Я гуляю и днём и ночью
Бабы, водка – всегда со мной
На гитаре бренчу порочно
И пою о судьбе былой
На любом, на застолье – первый
И судьбу превращая в шалман
Я вином заливаю нервы
А потом ухожу в туман.

Не кори меня, не ругайся
И сотри со щеки слезу
Ты понять меня, попытайся
Я ж тебе никогда не вру.
Почему упиваюсь водкой?
И захлёбываюсь в вине
Потому, что на сердце горько
Потому, что душа в огне.

Я не конченный, не пропащий
Хоть порядком зарос в грехах
Я от жизни такой – озябший
А душа утопает в слезах.
Стал от жизни, таким, беспутным
И из женщин, ни кем не любим
Потому – то и кличут блудным
Пью, гуляю – ведь я один.

   Жора Сибирский 2010 год

 
               
 


Рецензии