Утопая в снегах...

***

Утопая в снегах,
Мы не встретим рассвета
В позабытых мирах,
Под тенью планеты.
В нашей странной игре
Отменяю каноны.
Вам себя не собрать
Из осколков короны.
Оживая во снах,
Возвращаемся в лето,
И, теряясь в тенях,
Забываем о свете.
В нашей хрупкой игре
Легче быть пораженным,
Отдается в висках
С назойливым звоном.
Только с дрожью в руках
Мы встречаем рассветы,
За ночь кровью пропах
Дальний шепот победы.
В нашем вечном полете
Сквозь крики и стоны
В пыли, саже и рвоте
Что цена миллионам?
Выбор только один:
Лишь орел или решка.
Чем здесь вы, короли,
Отличны от пешек?
В нашей странной игре
Каждый шаг- только жертвы,
И не будет конца,
Хоть молитесь и верьте.
Утопая в снегах,
Не дожить до рассвета
В позабытых мирах
Под тенью планеты.
В нашей глупой игре
Ни к чему все каноны.
Увы мертвецы
Не носят короны.


Рецензии