Бабкины гадания

Бабкины гадания

Говорила мне, когда то
Одна бабушка давно
Что тюрьма и двери Ада
Запоют все заодно
Что острог слезами плачет
Что тюремщик я навек
Что судьба на зону спрячет
Что пропащий, человек

Припев: Говорила - век тебе сидеть
                И тюрьму на картах нагадала
                Будешь ты внучек в Аду гореть
                Будешь ты кататься по централам
                Эх, накаркала, накликала беду
                Наперед судьбину раскидала
                Побывал в тюрьме и был в Аду
                Путь прошел, что бабка предсказала

Лет уже прошло не мало
Бабки той в помине нет
Я ж по зонам, по централам
Познаю сей белый свет
Только бабки предсказанья
Не имеют силы той
Отмотал я наказанья
И теперь Господь со мной

Может зря я ей поверил
И по зонам кочевал
Жизнь свою в этапах мерил
И в острогах прозябал
Лучше б я поверил в Бога
А не в бредни бабки той
Была  б чистою дорога
А не лагерный конвой

Вы не верьте старым бабам
Верьте в Бога и в себя
Не катайтесь по этапам
Прожигая жизнь за зря
От беды никто не сдержит
Не поможет с пикой Туз
Добрым словом не поддержит
Жизнь вам даст – один Иисус

   Жора Сибирский 2007 год


 


Рецензии