ВЕРА В БОГА

       Вера в Бога

Я когда то был грешен, лез в слепую на рожон
И с Всевышним, сроду не считался
Пил, курил и баловал, превращая жизнь в шалман
А с Афгана в зоне оказался

Я умчался в лагеря, не за правду, так, за зря
За ошибки генералов кувыркался
Был я в камерах ШИЗО, в БУР бывало занесло
К Библии вообще не прикасался

Отсидел я первый срок, прозвенел и мой звонок
И я снова вышел на просторы
Снова водка и шалман, пацаны, шалавы, план
А потом решетки и заборы

Дали сроку - три петра, за бандитские дела
И этапом, в раз на Север Крайний
Прозябал там много лет, горя повидал и бед
За грехи, за горе в наказание

Отсидел я десять лет, изменился – спору нет
Вдруг задумался о жизни и о Боге
Жизнь свою про ворошил, вспомнил, где и как грешил
Ведь за это и сидел на строгом

Стало тяжко на душе, ведь не мальчик я уже
Тридцать шесть, из них тринадцать в зоне
Много ль людям дал добра? А кому и сколько зла?
Пока пил и был на блато троне

Осенила меня мысль, ну зачем такая жизнь?
Не пора ли в корне поменяться?
И однажды как- то раз, вспомнил Бога в трудный час
Помолился и в грехах признался


Полилась слеза ручьем, душеньку зажгло огнем
Ведь общаться с Богом - в память вдаться
Ему правду рассказал, как я зеком в жизни стал
И о том, как я устал скитаться

И видать услышал Бог, хоть к грехам бывает строг
Мне шепнул – сынок, не падай духом!
Знаю я твой каждый грех, ты виновен – спору нет
Жизнь пора менять тебе – братуха!

Постарайся жить не зря, делай добрые дела
Слово божье пронеси в стихах и в песнях
Жизнь изменится, поверь! Я открою счастья дверь
Мы пойдем вдвоем по жизни вместе!

Как услышал Божью речь, перестало душу жечь
Как то сразу потеплело, полегчало
Изменилась жизнь моя, я покинул лагеря
С Божьей помощью я начал жить сначала

Изменилась жизнь моя, Бог на сердце у меня
И с его поддержкой, нечего бояться
Подарил он мне любовь, заиграла в жилах кровь
И фортуна стала улыбаться

Благодарен я творцу и небесному Отцу
За добро, любовь и понимание
Ведь без Бога я б не смог, сам осилить этот срок
Без его заботы и внимания

Верьте в Бога всей душой! Он Всевышний, он святой!
Пойте песни и в молитве прославляйте!
Будьте Господу верны и не бойтесь Сатаны
Слова Божьего во век не забывайте!

   Жора Сибирский 2007 год


Рецензии