На кресте

Кругом неправда,ложь и злой обман.
Я слёзы выплакал давно до истощенья!
Не в душу смотрят мне,а всё в карман
И нож блестит,заточенный для мщенья.

Молитва больше не восходть к небесам.
И едкий дым от каиного тленья
Мне бьёт и колит по больным глазам.
И колокол зовёт меня к терпенью!

Я руки к Небу всё-таки тяну
В надежде получить ещё спасенье.
Услышь меня,Господь!-Я без Тебя умру,
Распятый,как и ты на плахе бренья.

Скорей бы Воскресенье,- свет зори!
Скорей бы с Неба дождь для очищенья!
О,Боже мой,со мной заговори
И поддержи меня,-ведь я твоё творенье!

       14 03 14г В Л


Рецензии
Владимир, какое эмоциональное стихотворение! Сердце сжимается от этой правды!
...Не в душу смотрят мне,а всё в карман... так и есть! В душу смотреть нынче не актуально. С нами Бог!

Хочется и мне ответить на эти строки рифмой, но куда-то подевалась способность к стихосложению. Увы!

Гутя Шитик   09.05.2022 18:56     Заявить о нарушении