Жизнь сложна

        Жизнь сложна

Жизнь сложна и с этим не поспоришь
Интересна – веский аргумент
И с какого края не посмотришь
На лицо – сплошной эквивалент

В этой жизни всякого хватает
Есть в ней ласка, нежность и добро
От добра и ласки – сердце тает
Но присутствует еще и зло

Это зло – всеядно, вездесущно
Есть в нем ненависть, жестокость и порок
Зло с людьми с рожденья – неразлучно
Буд то, как и мы – мотает срок

Порожденье зла – цинизм и алчность
Хладнокровье, эгоизм, людской расчет
Все это нас губит в одночасье
Превращает душу в мерзлый лед

И чудесно, если в наши души
Проникает капелька добра
Эта капля разгоняет тучи
Тучи полные жестокости и зла

Господи! За что такими создал?
Наделил нас гневом и добром
Может для того, чтоб был осознан
Жизни путь в борьбе добра со злом

   Жора Сибирский 2005 год


Рецензии