Владимиру Ш

принимая награды и почести,
дышит ставшая вечером жизнь
в неизбежном плену одиночества
я один, бьётся в ритм, я один

я забыл, что в связи с существующим,
что в руках моих светится бог,
всё что было всегда обязующим,
я могу не пустить за порог

я могу не болеть изоляцией,
слыша гул, проведённых трудов
я могу удаляться, сближаться
в пустоте межчастичных рядов.

я в возможности самосоздания,
за блокадой тяжёлых камней,
хрупко-ясная суть мироздания,
вокруг света пространство темней.


Рецензии