Иисус воскресс

Иисус Воскрес!

Зависла ночь над темным небосводом
В окно глядит проказница луна
Возвысится Иисусе над народом
И церкви зазвонят в колокола
И запоют молебны в Божьих храмах
И засияет золотой иконостас
И заликуют души православных
Святая Пасха – это праздник для всех нас

Припев: Иисус Воскрес! Воистину Воскресе
                Иисус ожил, но прежде жизнь отдал
                Иисус Воскрес, поднялся в поднебесье
                За все грехи и муки отстрадал

Давным-давно, учил он словом многих
Он сеял слово Божье в миру
По городам ходил он босоногим
Людей учил терпенью и добру
Апостолов своих учил тому же
Учил их различать добро от зла
Лечил людей и был всем очень нужен
Но доброта к Голгофе привела

Нашелся тот, кто беспощадно предал
Кто указал злодеям на него
Его распяли на кресте под небом
Прибив гвоздями, мучили его
А он смотрел с креста на зло земное
И слезы лились из его глазниц
Вопрос к отцу -  за что же мне такое?
Мольба за люд – прости заблудших…

Прошли года, века, тысячелетия
Иисус Воскрес, он где то в небесах
А люди ходят помолиться в церквях
Грехи смывают с болью на глазах
Ну а Иисус, он видит их и слышит
Его распятье в каждом храме есть
Живет Иисус и в каждом сердце дышит
Спасибо Божий сын, что с нами, здесь.

  Жора Сибирский 2007 год


Рецензии