Мамины советы

Мамины советы

Говорила мама мне когда – то
Что на помощь ангела звала
Не гуляй сыночек мой – не надо
И не сей по людям, горя,  зла
Не дерись, не обижай девчонок
Стариков в плохом не обличай
Не греши мой маленький ребенок
С горяча на Бога не серчай.

Припев: Помолись, одумайся, покайся
                Сделай к Богу самый первый шаг
                И во всех грехах своих признайся
                Молодой, горячий вурдалак
                Поклонись, оставь свою гордыню
                Ведь перед Иисусом все равны
                И предстань пред ним заблудшим сыном
                Слушавшим советы Сатаны

С этих пор  по маялся свету
Я кутил, гулял и обижал
Нагрешил, что и прощенья нету
И теперь завыл по мне централ
А мамуля пишет – не печалься
Как всегда дает один совет:
Ты почаще к Богу обращайся
Только он спасет тебя от бед

С пустотою двигался у сердца
А про Бога как то позабыл
И помчала жизнь меня по рельсам
По ночам я в зонах волком выл
Слезно выл я под метели стужу
Вспоминал, о чем просила мать
Не открыл для Бога свою душу
И пошел по лагерям страдать

А когда вернулся я к порогу
За грехи былые отстрадал
Обратился все - таки я к Богу
Жаль, что поздно - в зону б не попал
Если б не пожал Иуде лапу
И гордыню скинул бы с себя
Может не пошел бы по этапу
Зря я не послушал маму, зря…

   Жора Сибирский 2007 год






 


Рецензии