Покаяние души

           Покаяние души

Никогда ни думал, ни гадал
Что когда то каяться придется
Что найду у Бога свой причал
То, что жизнь в осколки разобьется
Никогда не думал о душе
И не слушал то, что в ней творилось
А про покаяние вообще
Даже размышлять не приходилось

Припев: Покаяние души, порой хуже пытки
                Прилетит, только ты не спеши
                Посмотри не спеша, на былые ошибки
                И покайся пред Богом в тиши
                Не стыдись своих слез, слезы - это не слабость
                А раскаянье в жизни грехах
                Покаяние души, нам проносит лишь радость
                Пропадают и скверна и страх

Жил я под покровом Сатаны
Женщины, шалман и все такое
Видел только розовые сны
Совершал и злое и плохое
Библию ни разу не читал
И к завету я не прикасался
Но однажды кто - то мне сказал
Ты бы лучше к Богу обращался

И теперь, когда под сорок лет
Я готов раскаяться во многом
В жизни я успел наделать бед
Десять лет провел по зонам строгим
Говорил мне пастор в лагерях
С прошлой жизнью надо бы расстаться
Что бы  жизнь ни пролетела зря
Что бы по острогам не скитаться

И бредя по жизненной тропе
Я впервые обратился к Богу
Рассказал о доле, о судьбе
Про свою не легкую дорогу
Я ему покаялся в грехах
Бросил перед ним на плаху душу
Ну а он с улыбкой на устах
Произнес – сынок, ты так мне нужен.

Господи! Прости и помоги
За грехи былые и ошибки
Ведь они теперь мне как враги
Эта жизнь теперь мне хуже пытки
Каюсь Боже – грешен, нелюдим
И прошу прощенья за былое
И Господь сказал – прощаю, сын
После зла, начни творить благое

   Жора Сибирский 2007 год




               
               
               


Рецензии