Расскажи мне господь

         Расскажи мне Господь

Расскажи мне Господь, про страданья и муки
Расскажи мне Господь, про ученье свое
Как Иуда предал в сатраповы руки
Тридцать три серебром, за мученье твое

Расскажи мне Господь, про Содом и Гоморру
Как в грехе утопали и в блуде слегли
И как веру твою, они предали спору
Как тебя по Голгофе к кресту повели

Расскажи мне Господь, как лечил ты убогих
И как верой своей, ты людей исцелял
Как хлебами своими, накормил очень многих
А потом на кресте, за добро пострадал

Расскажи мне Господь, что ты думал под зноем
Когда был на кресте, ты штырями распят
Как глядя на народ, был пропитанный горем
И просил у Отца, что б простил этих чад

Расскажи мне Господь и раскрой в полной мере
Как мне жить без греха, без соблазнов мирских?
Укажи мне рукой, путь к надежде и вере
Ведь устал я уже, от проступков своих

Расскажи мне Господь, успокой в злую стужу
И былые грехи, если можешь, прости
Поселись в моем сердце, обогрей мою душу
И от скверны и зла, ты меня упаси

Огради ты меня, от грехов и ненастий
Подари мне любовь, доброту и покой
На свободу верни, дай немножечко счастья
После долгих скитаний, душу мне успокой

   Жора Сибирский 2007 год


Рецензии