Запах моря

В мире с вечным слепым поклонением
Нужно верить во что-то и ждать,
Подавляя в себе все стремления,
Без сомнений, как все, уважать.
Упиваясь гнусною фальшью,
В постоянной бессмысленной спешке
Тем, что так презирали раньше,
Вы и стали, даже не мешкав.
Да и я, говоря о вечном,
Не отличный от тысяч калек,–
Не пророк, а такой же желчный,
И влюбленный в себя человек.
А на сердце тысячи кратеров.
Ухожу навсегда, безвозвратно.
Что мне ваши цари, императоры...
В море запах не крови, а мяты.
А на сердце тысячи кратеров.
Без сатиры, иронии, юмора
Вы сжигаете к чертовой матери
Все планеты лишь с добрым умыслом.
Называя стоны пением,
Голоса вы готовы срывать.
Я не знаю, что для вас гении,
И желания нет узнавать.
Мне по горло своей уже фальши,
Во всем этом дурацком смехе,
Во всей лжи. Ну и что же дальше?
Разве самый святой не грешен?
Да и важно ль – какие-то мелочи!
Не отличный от тысяч калек,
Не пророк, а такой же желчный
И влюбленный в себя человек.
Ухожу, ухожу безвозвратно
В море, к звездам, к белой луне.
На луне тысячи кратеров.
На луне незапятнанный снег.
И на сердце тысячи кратеров.
Не уйду - тогда выйду в окно.
Море пахнет сталью и мятой.
Но у крови же запах стальной?..


Рецензии
У вас стихотворения все в волшебстве и боли. В цветах и запахах. Это очень красиво и завораживающе выглядит.
Вы отличный поэт. Постарайтесь не бросить со временем это занятие. У вас чуднО очень выходит.

Фомка Марина   09.05.2016 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу чуткость в прочтении. Очень важно, когда читающий не только просматривает текст, но и погружается в него. Пока есть вдохновение, пока есть и люди, способные оценить и понять мою мысль, нет смысла бросать, тем более, что стихи - это мое отражение - не будет их - не будет меня. Еще раз спасибо за отклик!

Лена Зубарева   10.05.2016 23:36   Заявить о нарушении