Сентиментальное

Признак возраста – моя сентиментальность.
Я старею и люблю тем чувством,
Что объемлет негу и сакральность
И творит миры в порыве грусти.

Я люблю почти что виртуально,
Ничего взамен не измышляя,
Только одиночество бездарно
Искушается попыткой рая.

Я люблю, и этого мне хватит.
Будь, любовь, свободной  и счастливой,
Пусть не на меня тот сердце тратит,
Кто и так уже потратил силы

На мои ревнивые припадки,
Кто из чувств ко мне тепло и жалость
Обнаружит, видимо, в остатке,
Но и этого, спасибо Бог, немало.

Пусть он будет чистым и правдивым
Там, где от меня не ждать угрозы,
И, пожалуйста, пусть будет он счастливым,
Пусть Господь ему в любви поможет.

Признак возраста – смириться с неизбежным.
Ни копить, ни прятать не хочу я.
Это счастье, если твоя нежность
Вдалеке любимого врачует.

                13 марта 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.