Святой отец

        Святой  Отец

Колокол в ночи двенадцать бьет
А Святой Отец лежит на ложе
Он к утру наверно отойдет
В мир иной, где ждет Создатель, Боже
Он давно готов держать ответ
Дать отчет за все, что не померкло
Он не зря прожил так много лет
Поднял церковь из руин и пепла

Святой отец на одре,  умирая
За веру людям, доброе принес
Он жизнь отдал молитве за страдания
Теперь ему дорога на погост
Святой Отец, видал не мало судеб
Им двигала, чистейшая душа
В молитве нес он слово Божье людям
О том, что жизнь с Иисусом хороша

Когда то был и он, совсем ребенком
И Библию по буквам познавал
Ходил учиться в церковь, за поселком
Там слово Божие, пред алтарем читал
Потом пришли года беды и смуты
Крушили церкви люди без креста
Он все иконы спрятал рано утром
Храня в сенцах распятие Христа

Отца и мать в те годы расстреляли
Ночами к ним он бегал на погост
Слова молитвы, жизнь ему давали
Дорогу жизни, показал Христос
Он духом не упал и не утихнул
Он веровал, молитвой дух крепил
Потом из пепла, церковь он воздвигнул
И сам же эту церковь освятил

Прошли года, забрав сатрапа сети
И изменились нравы у людей
Вновь стали в церкви, появляться дети
И становилось на душе теплей
Отреставрировали старые иконы
Покрыли позолотой купола
Колокола забили Божьим звоном
И церковь старая по новой ожила

Под куполом Божественного лика
Народ венчался и крестил детей
И здесь же, отпевали всех, без крика
Обыкновенных, верующих людей
Приход церковный, все благословляли
Любили и святейшего отца
Грехи  свои в молитве искупали
И очищали мутные сердца

Промчалась жизнь и искупалась старость
И Божий голос Батюшку позвал
За то, что людям нес добро и радость
Зато, что жил и проповедовал
И вот, Святой Отец ,лежит на ложе
Пред Богом он душой и верой чист
Ему откроет Рая двери—Боже
И скажет, проходи, Мой, Верный Сын!!!

        Жора Сибирский   24.04.2007- 25.07.14 год


Рецензии