Ждут меня

Ой, да по полюшку, по полюшку,
Да как по полю, по широкому
С войны ехал на лихом казак коне,
Торопился он к своей родной семье.

-Там в дали течёт мой Тихий Дон,
А за Доном стоит отчий дом.
Дома дети, да любимая жена,
Батька с матушкой, давно все ждут меня.

Подъезжает казак к Дону, Дон шумит,
А за Доном хутор весь врагом разбит.
Упал на землю, от горя зарыдал
И войну казак, злодейку проклинал.               

Да как по полюшку, по полюшку
Шёл казак, склонив головушку:
«Торопился я домой и здесь беда.
Нет семьи, от хаты лишь одна труба».

Как стегнул казак коня, помчался прочь.
Ничего не видел, в сердце его ночь.
В село крайнее заехал, чтоб остыть,
Постучал в окно водицы попросить.

На крыльцо выходят мать его отец.
Дети, любушка выходит на конец.
На глазах родных покрыла седина,
Первый раз от счастья плакала семья.


Рецензии