Ледоход

Быть весне пора по всем приметам,
И природа словно на часах.
Вот и мне сегодня до рассвета
Спать мешали птичьи голоса.

Не вороны, не синичек стайки
Мой ночной нарушили покой –
Я увидел ранним утром – чайки
Хоровод кружили над рекой!

Их единство было словно чудо:
Белых птиц стремительный полёт
И реки проснувшаяся удаль,
Что сломала прошлогодний лёд.

Покорён гармонией земною,
Понимать учусь её язык.
Верю, что однажды надо мною
Прозвучит волнующий призыв.

Я – Природы малая частица,
Но, когда настанет мой черёд,
Прилетят неведомые птицы
И душе подарят ледоход!


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил. С теплом, успехов

Валентина Комарова 2   03.04.2016 22:59     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Спасибо на добром слове!

Михаил Полевиков   03.04.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.