Склонюсь к кресту смиренно

Зажгу свечу, склонюсь к кресту смиренно,
Чуть помолчу, ища заветных слов…
И прошепчу молитву,  непременно
Вплетая между строк свою любовь.

Дымок свечи несёт молитву выше,
За синь небес, где Господа престол.
И пусть  Творец сегодня меня слышит,
Простив,  Великим, одарит постом.

Дай силы мне, молиться за народы,
За мир, рассвет лазоревой весны.
Чтоб не отняли вороги свободы,
Чтоб никогда, не видеть нам войны!

Ещё молю о плодородной ниве,
Где рожь когда-то золотил закат.
Благодарю за край, что нет красивей,
За птиц, что над селом моим кружат.

За каждый час и каждую минутку,
За радостные слёзы очищения.
За скромненький цветочек, незабудку…
За таинство причастия, прощение...


Рецензии
Надежда, душевные и искренние строки!

Микола Стихоплет 2   19.10.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола, с теплом души.

Надежда Абалмасова   23.10.2020 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.