Помню время школы золотое

Помню время школы золотое:
Всё тогда бывало мне впервой.
Даже не хотелось в сон отбоя...
Музыкою мнился дикий вой.

Даже страшно не было ни капли
От житейских передряг и суеты.
Смерти когти горло мне не лапали,
Жизнь тянулась вечно, - не понты...

Азбуку от "а" до "я" лохматили,
Расцветали астры к сентябрю...
Первые линейки, игры в классики.
По наукам путь свой я торю.

Первая любовь к соседке парты.
Драки в коридорах в перерыв, -
Бой за справедливость шел не насмерть,
Но самозабвенно, - всё забыв.

"Дважды два-четыре" - аксиома,
А на химии - свойства воды,
Пушкин - "наше всё", спешит на помощь,
И истории опять свежи суды.

Вот бы мне теперь эту уверенность,
Свежесть, прыть и божью благодать!
Что же мне тогда взрослеть хотелось так?!
Аж почти что смысла не видать.

С мамою за ручку в 1 класс,
С девушкой гулял на выпускном.
Всё происходило в первый раз, -
Легким, сказочным тогда казалось сном.

А теперь, в веригах и цепях,
Мрачно путь свой жизненный блюду,
Парадигмы, опыт, принципы, привычки на сносях, -
Сочиняю я оковы на ходу!

И то, что дважды два-четыре, - сомневаюсь, -
К начальникам прислушаться спешу.
И Пушкина давно уж не читаю,
И в бар по воскресениям хожу.

Горьким теоремам в жизни место
Будто от Пандоры привелось.
Как "теории относительности" тесто
Замесить богато мне пришлось...

Но как рука из прошлого: "Привет!"
Горит в моей душе костер любви.
И это бедам жизненным ответ,
И пламя животворное в крови.

Тебя да не забуду никогда, ура,
Чтоб с Детством связи нить не порвалась,
К тебе на день рождения пора...
Да воцарится в моей жизни Божья власть!))


Рецензии
Обычная школа плавно переходит в более серьёзную и конкретную школу жизни. Самое главное - не потеряться в ней. Мне почему-то кажется, Дмитрий, что Вы на правильном пути. Я рад за Вас.

Фёдор Городов   20.03.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Фёдор,очень рад такой оптимистичной рецензии!)))

Дмитрий Владимирович Коваленко   22.03.2016 20:53   Заявить о нарушении