Не продай первородство своё...

Не продай первородство своё как Исав
За тарелку дешёвой похлёбки,
Искушенье приходит - смотри в небеса,
Христиан на земле путь не лёгкий.

После сделки довольный Иаков глядит
На растерянность старшего брата.
Много трудностей будет у них впереди,
За нечестие будет расплата...

Чтоб потом не рыдать о поступке своём,
Надо бодрствовать, силы умножив,
А её только Бог в испытаньях даёт,
Тем, кто правдой сражается с ложью.

Осмотрительным должен быть каждый из нас,
Получивший в наследие Царство -
Нас Христос Искупитель от гибели спас,
Это степени высшей богатство!

Будем помнить историю эту всегда,
Из неё извлекая уроки,
Чтобы к нам не пришла роковая беда,
Каждый в истине должен быть стойким! 


Рецензии