Сиди, человек, и гляди на звезды...

***

Сиди, человек, и гляди на звезды,
Пока они не упали с неба,
Пока не завянет последняя верба,
Вдыхая сырой и мертвеющий воздух.

Сиди, человек, и гляди на пламя,
Пока языками тянется к звездам
Оно, сжигая время и воздух
И разделяя вечность годами.

Сиди, человек, ожидая бога,
Пока он лежит, раздувая пламя.
Неумолимо по кругу годами
Люди шагают с часами в ногу.

Сиди, человек, пока тянется верба
Своими руками к уснувшему богу,
Пока остальные не стопчут ноги,
Путь продирая к закрытому небу.

Зачем же глядеть в мертвеющий воздух?
Бог, увы, не спуститься с неба.
Пока не сгорела от пламени верба,
Встань и притронься к мерцающим звездам.


Рецензии