Поделить весну

За плечами зима. Давай решим: твой март или апрель.
За окнами наблюдаем прилёты птиц. Хочешь моей верности верь, хочешь- не верь.
Давай разделим эту весну на две половины, две части.
У тебя хоть март, апрель и май до середины, а моя весна так, от части.

Не кури много, пиши мне письма и шли открытки с цветами.
Такие радужные, с незабудками. Ну помнишь, как я люблю, какие делали раньше сами.
Я буду вспоминать нас, читая книги под небесами,
Чтобы возомнить себя Асолью под теми самыми Алыми парусами.

Не растрачивай понапрасну нервы, любимый: твой март уже на пороге.
Ты главное сделай вывод, каково это, когда об тебя вытирают ноги.
И не забывай, что у нас теперь с тобой параллельны дороги.
В марте и апреле такие, как ты, а в мае живут наподобие меня недотроги.

Не торопись с выводами, но главное- не опаздывай с чувствами.
Мы лишь зимой были такие холодные, неоттаявшие, грустные.
Но сейчас весна. А весною любить и прощать- искусство.
Мой апрель или все- таки выберу май? Он для бесчувственных.

Ты бери себе месяц на выбор, я без претензий, не рву за самую тёплую пору в клочья.
Теперь ты сам по себе, я сама, и мы оба без заморочек.
Я собираю чемодан и улетаю первым весенним рейсом туда, где меня назовут ангелочком.
Ты не переживай. Если хочешь, пришли мне майского тепла в конверте по почте.

Перестань, мой хороший, мы сами весну поделили.
Я не забирала самую ясную пОру, просто наши разные месяца отныне.
Ты маем хотел согреться? Ради Бога, забирай.
Я готова на все. Даже забрать себе вновь тот пропитанный стужей январь.


Рецензии