ОНА ЖИЛА

ОНА ЖИЛА…

Она жила, не думая о прошлом
Она решила старое забыть
Зачем же помнить о дурном и пошлом?
Зачем же память грязью теребить?
Она сменила город и работу
Друзей, знакомых, стерла номера
А в соц сетях сменила профиль, фото
Ей так хотелось света и добра

Ведь с ранних лет ее судьба пинала
Отец бухал, гуляла ее мать
Так с ребятней и шлялась по подвалам
Потом, все вместе стали воровать
Тащили все и пьяных раздевали
Часы и деньги, все тащили в «дом»
Портвейн и брагу лихо разливали
Жизнь превращалась в маленький притон

Ходила в школу и года летели
Про предков и квартиру позабыв
Менты, учителя недоглядели
И упустили дьявольский порыв
А девочка заметно повзрослела
Со старшаками начала гулять
И в ход пустила молодое тело
И слухи поползли – шалава, ****ь

Заметили ее авторитеты
Нет, не Воры, а местные братки
Дарили ей колечки и букеты
Да шмотки, что возили челноки
И вот уже дорога до бордели
Крутые тачки, деньги, кабаки
В туманном кайфе годики летели
Перед глазами только мужики

Но тормоза включаются когда то
И трезвость жизни, охлаждает пыл
Так колокольный звон услышав, как то
Что Божий храм народу доносил
Она впервые в этот дом шагнула
И ангелы спустились до нее
А память в годы детства окунула
Где было точно, каждому – свое

Так до утра, пред алтарём стояла
В упор смотрев Создателю в глаза
И жизнь, как в кино пленке пролетала
Из глаз нежданно, потекла слеза
Покинув храм, приехала до хаты
Собрала все, и деньги и шмотье
Уехала, и нету ей возврата
Сменила все, работу и житьё

Коль на душе погано и тревожно
А в жизни все не так и не туда
Решайся и меняй, что только можно
Рви цепи без особого труда
Ведь это жизнь твоя, она не чья то
И лишь тебе, судьбу свою кроить
И помни, к прошлому, не может быть возврата
Что бы потом, себя же не винить

   Жора Сибирский 14.03.2016 год 10.05


Рецензии