Куликово поле...

Храп коней. Звон мечей. Воины.
Поле брани – в четыре стороны.
Сон-трава разлила грусть.
Бьется насмерть моя Русь!

Небеса и земля вздрогнули,
Тишину разорвав стонами.
Только, князю неведом страх,
Имя "Русь!" на его устах.


Нынче, Русь наша будет свободная!
У Димитрия войско огромное!
В небе ворон добычу ждёт...
Бьется насмерть Великий народ!

Закипала в крови Непрядва.*
Не нарушил Господь клятвы.**
У свободы нелегкая доля-
Куликовое дикое поле...

*********************************


Непрядва*- название реки возле Куликво поля


**
Сергий Радонежский предсказал победу князю Димитрию.


Рецензии
Алёна, прекрасное стихотворение! - Такая мощь Руси в нём ощущается! Я бы отдала свой голос вам!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   19.04.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!
Мне очень приятно))

Алена Шарифова   19.04.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.